четверг, 7 апреля 2016 г.

"Библиопрофи " в гимназии № 210 "Корифей"

      Конкурс библиотечных специалистов "Библиопрофи" - еще одна составная часть городского фестиваля "Суперчитатель". Каждый год,  в марте - апреле методисты районов посещают открытые мероприятия конкурсантов.
      Заведующая библиотекой гимназии "Корифей", Юлия Павловна Абдулина работает первый год, раньше она работала в муниципальной детской библиотеке в городе Кушва. Несмотря на небольшой срок, Юлии Павловне удалось сделать многое, чтобы убедиться в этом, рекомендую всем познакомиться с сайтом библиотеки гимназии.
        Конкурсное мероприятие Юлии - интерактивная игра "В стране невыученных уроков". Настольную игру по книге Лии Гераскиной, найденную в интернете, конкурсантка превратила в интерактивную (интерактивный плакат). но это не все: попав на желтый кружок, игрок должен, используя QR - код, получить задание и выполнить его, кружки другого цвета призывают разгадать ребус, викторину, найти парные картинки и т.д.,  Все игры созданы на сервисе LearningApps.org       Подобную игру можно создать по любой книге, она может быть,например, способом формирования команды на районный/городской этап фестиваля "Суперчитатель", вместо тестирования. Веселый и действенный способ, не правда ли? Кроме того, сама по себе интерактивная игра по книге  - прекрасный способ продвижения чтения.

                           
.







      Физкультминутка,   упражнение для глаз


   
И снова в бой




                                                        Ребята пишут отзывы о мероприятии









    QR-коды увлекательное занятие, даже после окончания игры интерес не угас. Кстати, никакого предварительного обучения не понадобилось: третьеклассники знают, что это такое.



Дружеская беседа за чашкой чая




О библиотеке гимназии "Корифей"

        Библиотека в гимназии очень маленькая, но используется каждый сантиметр площади, даже шторы, под столешницей кафедры висят объявления, правила пользования библиотекой размещены на  торце стеллажа, выставки-внутриполочные, Пространства не хватает, но в библиотеке , тем не менее, - красиво и уютно.















                                          Хозяйка библиотеки с неизменной улыбкой



                                                           
                                                                 А вот и сама игра:

Комментариев нет:

Отправить комментарий