четверг, 29 сентября 2016 г.

О возвращении внеклассного чтения

Министр образования РФ Ольга Васильева выступила за возвращение в школы внеклассного чтения.
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева призвала вернуть в программу начальной школы внеклассное чтение и поддержала инициативу введения обязательного списка школьной литературы. Об этом министр заявила на встрече с участниками форума учителей русского языка и литературы в Волгограде.
«Мы постоянно говорим о «золотом каноне». Я считаю, что мы обидели нашу молодежь, потому что за последние несколько десятилетий как-то мы отошли. Вот сами мы имели «золотой канон», и сами мы имели возможность дальнейшего выбора, когда взрослели. Имея багаж, мы возвращались к тому или иному произведению, перечитывали. А тут вдруг взяли и два поколения отодвинули. Вот я считаю, что этот вопрос надо решать», — приводит «РИА Новости» заявление Ольги Васильевой. По ее словам, возвращение обязательного списка литературы — задача сложная, но необходимая.
Кроме того, министр образования и науки сообщила, что в программу начальной школы необходимо вернуть внеклассное чтение.
«Меня очень сильно волнует ситуация в начальной школе и особенно «родное чтение» и возвращение внеклассного чтения», — поделилась Ольга Васильева. По ее словам, главной задачей министерства сейчас является наполнение в кратчайшие сроки образовательных стандартов содержанием. «Я очень надеюсь на общественные организации, которых сейчас при министерстве великое множество», — подчеркнула министр.
Ранее глава Минобрнауки заявила, что считает необходимым создать единые базовые линейки школьных учебников, взяв за основу лучшие программы, при этом сократив их общее количество. Она также назвала недопустимым наличие 400 учебников начальных классов.


Подробнее: http://pro-books.ru/news/3/18492?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Publishit+%28Pro-Books.Ru%29#ixzz4LiAKQJGU

Комментариев нет:

Отправить комментарий