пятница, 13 октября 2017 г.

Международная детская литературная премия им. В.П. Крапивина 2017

Сегодня в СОБДиМ состоялась торжественная церемония вручения Международной детской литературной премии имени В.П. Крапивина. 
Началось все с конференции "Крапивинские чтения: Подросток в мире и Мир подростка" и с пресс-конференции, которые проходили в двух параллельных залах.


В 12 часов начался Круглый стол с финалистами Крапивинки и членами жюри. Писателей не только купали в похвалах, но и критиковали.
Писатели в ожидании обсуждения их произведений
Литературный критик Ксения Молдавская 
 Финалисты ответили на все вопросы присутстующих, а также рассказали о своих хобби. Например, Тоня Шипулина любит рисовать и сама иллюстрирует все свои книги. Евгений Рудашевский увлекается футболом и пешими походами, мы совсем этому не удивились. А вот удивила нас Светлана Кузнецова, в свободное время она занимается битвой на мечах. Валерий Иванов и Ольга Колобова увлекаются дайвингом и рафтингом, а Наталья Волкова - английским языком и театром.
Тоня Шипулина рассказывает о своем хобби

Двуглавый писатель Олег Ивик (Валерий Иванов и Ольга Колобова) отвечают на вопросы читателей
 И вот мы дождались кульминации - церемония награждения. Открыли ее, конечно же, барабанщики Каравеллы.


 Наталья Волкова с повестью "Разноцветный снег" получила диплом и специальный приз от екатеринбургских библиотек. Наша творческая группа так же поставила этой повести высокие баллы. Совсем скоро она будет напечатана в КомпасГиде. Надеемся, что весной мы уже сможем взять ее в руки в печатном виде. 

Светлана Кузнецова  получила диплом и спецприз содружества детских писателей. 
Школьным библиотекарям тоже очень понравилась ее сказочная повесть "Мама, это шноркели". Надеемся, что скоро она найдет своего издателя.
 Дуэт Олег Ивик - дипломанты и обладатели спецприза СОБДиМ. 
 Ну и... барабанная дробь... лауреатом становится Евгений Рудашевский с повестью "Ворон"!
 Евгений получает медаль Командора и туш от отряда барабанщиков. Ура! 


Выбор детского жюри и медаль - Дарья Варденбург. Сама Дарья не приехала, ее приз вручили представителю издательства Самокат, где и вышла повесть "Правило 69 для толстой чайки",  Наталье Куприяновой. 

Еще один лауреат и обладатель специального диплома отряда "Каравелла" - Ясинская Марина "Папины острова". Марина живет в Канаде, фирменные подарки отряда отправятся прямо туда. 

Тоня Шипулина получила спецприз Содружества детских писателей и спецприз РГДБ.

Ирина Ширяева - специальный приз Объединенного музея писателей Урала

Лауреат премии, а также спецпризер Литературного совета - Влада Рай (Наталия Гонсалес и Владимир Яценко)


Ну а наша творческая группа решила присудить спецприз от МБУ ИМЦ "Екатеринбургский Дом Учителя" Нине Дашевской за ее цикл рассказов "Канатоходец". Поздравляем!!! 
Уже второй раз школьные библиотекари отдают свое предпочтение на Крапивинке Нине Дашевской.

Гончарук Татьяна за повесть "Пешки" названа лауреатом Премии имени Крапивина в номинации Выбор жюри. На церемонию Татьяна приехать не смогла.

 Надежда Колтышева, зам. главного редактора литературного журнала "Урал", подарила всем финалистам свежий номер альманаха для семейного чтения "Детская", в котором, кстати, напечатан цикл рассказов Натальи Волковой "Даша и дедушка".

Международная детская литературная премия им. В.П. Крапивина 2017 завершилась, но, как сказала Ольга Колпакова, очень скоро начнется прием рукописей на 2018 год, а значит, мы снова встретимся!





Ольга Колпакова, Светлана Лаврова, Наталья Волкова, Ксения Молдавская, Тамара Михеева, Алексей Копейкин, а также библиотекари из Новоуральска Валентина Елтышева и Любовь Брюхова

Андрей Щупов (Олег Райн), Светлана Кузнецова, Ольга Сураева, Тоня Шипулина, Ольга Колобова, Валерий Иванов, Вера Кучина, Наталья Куприянова
Фото на память



Комментариев нет:

Отправка комментария

Круглый стол Крапивинки. Литературный Квартал

Приглашаем вас на встречу в рамках Литературного квартала. Уникальная возможность пообщаться с современными детскими писателями, членами лит...