пятница, 29 апреля 2016 г.

"Библиопрофи". Награждение и мастерклассы.


               Каждый год , в марте-апреле мы, методисты районов,  посещаем  открытые мероприятия школьных библиотекарей  в рамках номинации «Библиопрофи» городского фестиваля «Суперчитатель». Для нас эти встречи – всегда открытие, даже когда конкурсант - библиотекарь своего района, видишь его совершенно иначе, с другой стороны. Семь встреч – семь открытий.
              В этом году все мероприятия были совершенно разными и по тематике и по форме. От библиотечного занятия по правильному питанию , проведенному Натальей Сергеевной Шереметьевой в МАОУ СОШ № 29, до масштабной литературно - музыкальной композиции Елены Викторовны Мякишевой "Поэт в России - больше, чем поэт" в МАОУ СОШ № 178. Мы радовались вместе с ребятами, с упоением игравшими в интерактивные игры на уроках Юлии Павловны Абдулиной и Ольги Юрьевны Сураевой, на уроке Екатерины Валерьевны Неустроевой испытали муки творчества, пробуя пересочинить сказку «Колобок» от имени другого действующего лица, скрывали слезы , набегавшие на глаза от проникновенного исполнения любимых песен и романсов на концерте у Елены Викторовны Мякишевой, учились верстать газету у Натальи Владимировны Каниной, а Галина Викторовна Хабибова показала нам, как можно завершить работу с конкурсом «Суперчитатель» в отдельно взятой школе, и не только завершить, но сделать это в качестве рекламы для будущих участников.
           От каждого участника мы получили множество идей, неважно, были ли это новые идеи, или хорошо забытые старые. Отрадно сознавать, что наши конкурсанты использовали при подготовке к конкурсу знания, полученные ими на курсах в Доме Учителя, информацию семинаров и форума РШБА.
           Каждое мероприятие заслуживает отдельных теплых слов, и они были сказаны в наших блогах – в этом блоге и в блоге библиотеки Дома Учителя. Советую тем, кто еще не прочитал наших с Татьяной Владимировной Лушниковой, методистом информационно- библиографического отдела Дома Учителя,  статей, прочесть их, чтобы иметь представление о каждом из конкурсных дней, получить новые идеи, вдохновение и методические материалы . Кроме того, наши «библиопрофи», а я бы это звание присвоила каждому из участников, не откажут  в консультации никому, кто будет проводить подобные мероприятия.





  •  Абдулина Юлия Павловна, заведующий библиотекой ОО гимназия № 210 «Корифей» -I место;
  • Сураева Ольга Юрьевна, заведующий БИЦ ОО гимназия № 70 - II место
  • Мякишева Елена Викторовна, библиотекарь ОО № 178 - III место
  • Неустроева Екатерина Валерьевна, библиотекарь ОО № 122 - Приз зрительских симпатий
  • Шереметьева Наталья Сергеевна, заведующий библиотекой ОО № 29.
  •  Хабибова Галина Викторовна, библиотекарь ОО № 145.
  •  Канина Наталья Владимировна, библиотекарь ОО № 61.

          Все участницы – люди творческие и инициативные. Все стремятся стать настоящими профессионалами, мастерами своего дела. Оптимизм, обаяние, коммуникабельность, креативность – отличительные общие черты наших конкурсанток.
        Наш праздник не был бы столь ярким и запоминающимся без мастер - классов финалистов нашего конкурса.
           Ольга Юрьевна Сураева начала работу в рамках масштабного и долговременного проекта - «Читающая мама – читающая нация». Мероприятие, которое Ольга Юрьевна провела в номинации «Библиопрофи» - часть этого проекта.
            Надеемся, что у Ольги  Юрьевны будет много последователей . Пусть проект «Читающая мама» процветает, пусть станет действительно национальным проектом!





          Дети с нетерпением ждут от библиотекарей ярких и интересных вечеров, праздников, театрализованных представлений. Что делает библиотечные мероприятия такими привлекательными? Во многом – таланты наших коллег. Отличные организаторы, они умеют все.   Юлия Павловна знает, как сделать детей счастливыми и в то же время помочь получить знания. Ее интерактивная игра, созданная из игры настольной, включает в себя различные интеллектуальные игры, созданные на сервисе LearningApps.org , ребусы (http://rebus1.com), QR-коды.





Юлия Павловна подробно рассказала,как создать такую игру, 
какие понадобятся сервисы., какие навыки.



Методист Октябрьского района Ольга Александровна Кузнецова , как всегда эмоционально, добавила штрихи к портрету победительницы.


       Конкурс окончен.  Каждый из участников номинации, методистов, зрителей получил творческий заряд, пищу для размышлений, опыт, методики.  Будем ждать "Библиопрофи - 2017"!
       

Комментариев нет:

Отправить комментарий