вторник, 21 июня 2016 г.

Д Сайкс "Общие образовательные пространства школьной библиотеки"





      Джудит Сайкс – автор пяти значимых книг в области школьных библиотек. Одна из них, «Школьные библиотеки дружественные мозгу», официально вышла в России в издательстве РШБА в 2014 году.
      Джудит Сайкс - Бакалавр педагогических наук (Английский/драма), диплом в области образования (учебная программа и обучение - школьные библиотеки), Магистр педагогических наук (Руководство в области общего образования).
       Джудит Сайкс была учителем, педагогом-библиотекарем, специалистом районной школьной библиотеки, а также работала в Отделе образования Калгари провинции Альберта (Канада) в качестве директора начальной школы. В последнее время она была руководителем Отдела провинциальных школьных библиотек в Министерстве образования Альберты, где возглавляла инициативы в области школьного библиотечного обслуживания (2008-2012 годы). Джудит консультирует и возглавляет библиотечные ассоциации, а также ассоциации развития лидерства. Кроме того, она известна как автор и издатель многих книг, в том числе своей работы «Достижение информационной грамотности через качественные программы школьных библиотек: концепции и стандарты для программ школьных библиотек в Канаде» (Канадская библиотечная ассоциация, 2003, 2006) и как соавтор и координатор проекта “Передовое обучение: Стандарты практической деятельности образовательных пространств школьных библиотек в Канаде” (Канадская библиотечная ассоциация, 2014).
        В 2004 году Джудит Сайкс удостоилась Премии CLA имени Анжелы Такер (CLA Angela Thacker Memorial Award), а в 2008 году получила Награду имени Лоуренса Г. Видрика (Laurence G. Wiedrick Award of Excellence) Альберты за “выдающийся вклад в программы школьных библиотек”.
      Осенью 2016 года РШБА запускает новый проект - «Международная библиотечная школа». Первые курсы для российских школьных библиотекарей проведет Джудит Сайкс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий