понедельник, 18 сентября 2017 г.

Встреча в Литературном квартале

За окном рассыпалось золото, в стекло все чаще стучат капли дождя, но нет повода унывать. Есть повод завернуться в плед, налить большую кружку ароматного чая и начать читать новую книгу. Те, кто побывали на первом Литературном квартале этого сезона, не станут задаваться вопросом: "Какую?". Им есть из чего выбрать! Замечательную подборку из 16 новых книг представила директор МБУ ИМЦ "Екатеринбургский Дом Учителя" Елена Сергеевна Квашнина. Это не только книги для педагогов, родителей и ребят, но даже для кукол. Верится с трудом?   Посмотрите презентацию и сами во всем убедитесь.



 

Е.С.Квашнина
Старший методист МБУ ИМЦ "Екатеринбургский Дом Учителя" Людмила Сергеевна Лапенко представила две книги для библиотекарей из журнала "Школьная библиотека: сегодня и завтра": "Библиотека, в которой интересно: сборник проектов и программ внеурочной деятельности и дополнительного образования для реализации в детских и школьных библиотеках"/ Авт.-сост. Агапитова В.Б.,Дрыжова Т.Ю. и "Читатель в городе. Город как учебник - Город как мастеркая - Город как место для творчества"/Под ред. Романичевой, Е.А. Асоновой.



Так же на Литературном квартале была анонсирована новая книга Анны Никольской "Я колбасника убил". В 2016 году повесть стала лауреатом Международной детской литературной премии им. В.П.Крапивина и финалистом V Международного литературного конкурса им. С.В.Михалкова.
Л.С.Лапенко и О.Ю.Суреава
Помимо книжных новинок коллегам был представлен план мероприятий на 2017-2018 учебный год. Согласно него, следующий Литературный квартал запланирован на 15.12.2017г. Приходите, мы будем рады вас видеть!








2 комментария:

  1. Ольга Юрьевна, так про книжки написали, что захотелось почитать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что у вас с этим нет проблем :). Что почитать.

      Удалить

Круглый стол Крапивинки. Литературный Квартал

Приглашаем вас на встречу в рамках Литературного квартала. Уникальная возможность пообщаться с современными детскими писателями, членами лит...