пятница, 1 ноября 2019 г.

Литературная гостиная. Крапивинка

31 октября, не смотря на обрушившийся на город снег, в Доме Учителя было тепло и уютно, мы говорили о текстах Международной детской литературной премии имени В. П. Крапивина, церемония вручение которой прошла 14 октября. 

До чего дошел прогресс, по Скайпу нам удалось пообщаться со Светланой Решениной, ведь именно ее произведение "Наруза. Продавец ветров" коллеги выбрали в качестве спецпризера от Ассоциации школьных библиотекарей Екатеринбурга. Светлана сказала, что ее родной Тольятти тоже заваливает снегом, но для нас он не стал преградой, мы общались в непринужденной обстановке за чашкой чая. 
Автор рассказала о том, как родилась идея написания повести, раскрыла секрет, что это лишь две трети книги, так что работа продолжается. 
 Показала нам спецприз: статуэтку и памятный подарок от Ассоциации (см. ниже). Стоит напомнить, что в качестве спонсора выступил Уральский центр кинезиотерапии. 


Брошь "Крапива", как символ Крапивинки и браслет со множеством узлов, которые плела главная героиня повести "Наруза. Продавец ветров"
Гостем Литературной гостиной стал писатель, член литсовета Крапивинки Андрей Щупов, многие знают его под псевдонимом Олег Райн. В 2008 годом он и сам стал лауреатом Премии за повесть "Слева от солнца".

 Андрей рассказал о своих книгах, в том числе о документальной книге из серии Жизнь замечательных уральцев "Владислав Крапивин". И даже показал ловкость жонглирования, чему пришлось обучиться в ходе написания одной из книг.


Теперь вы и сами видите, что у нас было душевно, интересно и даже с цирковыми элементами. 
Спасибо писателям за участие в мероприятии. Спасибо всем тем, кто пришел, без вас это все не состоялось бы!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Круглый стол Крапивинки. Литературный Квартал

Приглашаем вас на встречу в рамках Литературного квартала. Уникальная возможность пообщаться с современными детскими писателями, членами лит...