"— Предлагаю убить Анечку! — вдруг сказал Женька.
Сказал тихо, но горячее обсуждение сразу же оборвалось. Женька просто так говорить не стал бы. Анечка охнула и прикрыла ладошкой рот. Она во все свои огромнющие глаза смотрела снизу вверх на Женьку, не веря, что он вот так просто…
— А что? — задумчиво согласился Ворон, ссутулившись больше обычного. — Вполне может быть. Анечка обычно трещит как сорока, а сейчас молча сидит… Ее мочить нужно.
У Анечки задрожали нижняя губа и оба хвостика.
— И рот ладонью прикрывает. Признак вранья…
Предполагаемая жертва мелко-мелко заморгала. Это был нехороший знак. Щуплая восьмилетняя Анечка умела плакать, как профессиональный клоун — фонтанами. Кошка вскочила с места:
— Ты офонарел! Анечка — честный человек, ясно?! Скажите им, Впалыч!
Впалыч никак не отреагировал, развалившись в кресле-«груше», мягком и бесформенном. Трупы, разбросанные по ковру, тоже молчали. Давились от смеха, но молчали."

Прием "чтение с остановками" прост, но очень эффективен, уверена, что книгу Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского" Я хочу в школу" теперь прочтут многие.

Сама Екатерина Валерьевна рассказала сказку от имени лисы и очень артистично.
Задание «на дом» тоже было творческим: попробовать пересказать услышанный отрывок из книги «Я хочу в школу» от лица какого-либо персонажа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий