четверг, 14 апреля 2016 г.

"Библиопрофи" в МАОУ СОШ № 178.

     Судьба поэтов в России... Образы поэтов, которые "всегда были со свои народом", защищали Родину с оружием в руках, поэтов-воинов - Дениса Давыдова, Михаила Лермонтова, Булата Окуджавы выбрала Елена Викторовна Мякишева, педагог- библиотекарь МАОУ СОШ № 178, для литературно-музыкальной композиции "Поэт в России - больше, чем поэт". Разные времена. разные люди. разные судьбы, но есть черта. всех троих объединяющая: гражданская позиция.
      Учащиеся 9 - 11 классов, педагоги, участвовавшие в представлении, читали стихи и прозу, письма, дневниковые записи поэтов, воспоминания друзей  о них;  пели песни , танцевали. Получился настоящий театральный спектакль, искренний и пронзительный. Многие ребята читали, как профессиональные актеры. А как пели!.. Стихотворные тексты и проза, песни и музыкальные фрагменты звучали гармонично.
         Литературно - музыкальная композиция как форма внеурочной деятельности часто используется Еленой Викторовной, несмотря на то, что подготовка мероприятия требует очень много времени, сил, организаторских способностей. Елена Викторовна не только сценарист, режиссер своих постановок, она и другие педагоги школы  участвуют в них наравне с детьми. Новые композиции рождаются не реже, чем  раз в год. Процесс трудоемкий, но результат  того стоит.









                                        "Не пробуждай..." Солистка Ирина Пилясова

                                     «Кавалергарда век недолог» ... Исп.Е.В. Мякишева




 Беззаботная "Рио-Рита"

                                                              "До свидания, мальчики"

"Ах,война, что ты сделала, подлая..."



   
                          «Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный». Исп.И. В. Конищева


                                       Стены  коридоров школы увешаны рисунками детей
                                                   
  Интерьеры библиотеки









           Внимание и поддержка директора школы очень важны
 для любого библиотекаря.


Комментариев нет:

Отправить комментарий